But:

A chi é interessato a conservare le proprie radici e perché l'italia e l'italianità...ci piace!
C'est pour ceux qui sont intéressés par la culture italienne, simplement et amicalement.

mardi 29 octobre 2013

ATELIER DEGUSTATION, le Centre Italiance réveille vos papilles !

CENTRE ITALIANCE - Vendredi 08 novemvre 2013 à 20h
L’occasion de découvrir l’Italie à travers ses produits, son territoire, ses traditions et ses recettes, avec la dégustation des spécialités présentées.
Cette année, le Centre Italiance est heureux de vous proposer des dégustations exceptionnellesanimées par Alessandra Pierini, gérante de l’épicerie fine RAP et passionnée par les produits italiens d’exceptions.
Ces rencontres conviviales sont destinées à vous initier aux mets italiens de divers horizons et aux histoires croustillantes qui y sont liées.
Nous souhaitons faire découvrir et apprécier le monde de la gastronomie italienne à travers sa diversité en adoptant une approche originale appuyée notamment sur les traditions culturelles du pays.
Six rendez-vous sont prévus tout au long de l’année. Les plus grands classiques de la gastronomie italienne : fromages, charcuterie, pistache, huile d’olive, pâtes et desserts seront ainsi à l’honneur.
La première dégustation aura lieu le vendredi 8 novembre à 20h et aura pour thème : « Pasta, riso e polenta. Les origines, les différentes sortes et cuissons, recettes ».

Cette séance exceptionnelle d’initiation vous proposera une véritable mosaïque de saveurs traditionnelles et incontournables de l’Italie d’hier et d’aujourd’hui.
Vous trouverez ci-dessous, le programme de l’Atelier dégustation de l’année 2013/2014.
Le vendredi à 20h.
08/11/2013 Pasta, riso e polentaLes origines, les différentes sortes et cuissons, recettes.
06/12/2013 - Panettone e dolci di NataleHistoire, tradition et recettes des principaux gâteaux italiens.
17/01/2014 - FormaggiPrincipales variétés régionales avec dégustation.
07/02/2014 - SalumiCharcuterie régionale, produits du terroir, dégustation de plusieurs variétés.
07/03/2014 Olio d’olivaProduction, variétés d’olives et d’huiles, dégustation.
04/04/2014 - PistacchioSon origine, sa production en Sicile, son utilisation dans la cuisine et la pâtisserie.
Alessandra PIERINI est née à Gênes. Après s’être occupée d’une fromagerie italienne à Aix-en-Provence, elle a géré une épicerie fine italienne à Marseille pendant 17 ans. En 2010 elle s’installe à Paris, où elle ouvre RAP, épicerie et restaurant. Malgré le grand succès, elle décide de vendre le restaurant en 2012 pour se consacrer entièrement à l’épicerie et à la recherche de produits italiens d’exception.
Participation :
6 séances  : 120€ - Réductions : 108€ (Adhérents Centre Italiance) / 96€ (-26 ans/chômeurs)
1 séance  : 22€ - Réductions : 20€ (Adhérents Centre Italiance) / 18€ (-26 ans/chômeurs)

Centre Italiance - 14, rue de Trévise - 75009 Paris 
2ème étage, droite, salle 1 – M° Grands Boulevards/Cadet
Tél : 06 66 68 08 24 - Email : info@centre-italiance.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire